Обучение по экологической безопасности

Экологическая безопасность — один из видов аттестации персонала, требующийся на различных предприятиях. Мы оказываем услуги по обучению и повышению квалификации по экологической безопасности работников, специалистов и руководителей.

ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ЭКОЛОГИИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

  • Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления.
  • Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами.

По окончанию обучения по экологии слушатели получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Срок действия удостоверения — 5 лет.

Мы проводим подготовку в рамках профессионального дополнительного образования для непрерывного повышения квалификации по программам:

  • 72 часа — Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления;
  • 112 часов — Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с отходами I-IV классов опасности;
  • 200 часов — Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами экологических служб и систем экологического контроля.

Деятельность осуществляется на основании наличия образовательной лицензии Департамента образования г. Москвы №036000 от 10 марта 2015 года.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ — КТО ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ АТТЕСТАЦИЮ?

  • Руководители организаций и специалисты, ответственные за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды», должны иметь подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности
  • Лица, допущенные к обращению с отходами I-IV класса опасности. Они обязаны иметь профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I-IV класса опасности, согласно Федерального закона «Об отходах производства и потребления»

Обучение по экологии должны проходить руководители и специалисты организаций, ответственные за деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду. Эти требования установлены Федеральным законом № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и требованиями Минобрнауки РФ.

Это касается не только руководителей и специалистов. Обучение по экологии в области обращения с опасными отходами должны проходить ВСЕ лица, имеющие допуск к обращению с отходами. Это установлено Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

За нарушения в области экологии организации и должностные лица несут имущественную, дисциплинарную, административную и уголовную ответственность. Правовые методы регулирования охраны окружающей среды определены в Главе XIV (Ответственность за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды и разрешение споров в области охраны окружающей среды) Федерального закона «Об охране окружающей среды».