Сертификация экологической безопасности

Сертификат экологической безопасности (сертификат соответствия предприятия природоохранному законодательству Российской Федерации) – единый документ, подтверждающий всестороннее соблюдение предприятием действующих нормативных актов в области экологии производства. Он оформляется после полной проверки всей документации предприятия, забора необходимых замеров и проб.

Свести к минимуму затраты на экологическую безопасность – мечта каждого руководителя производства. В то время, когда вопросам экологии и соблюдения природоохранного законодательства со стороны государства уделяется все больше и больше внимания, а проверки надзорных органов становятся все более частыми и дотошными, вопрос стороннего контроля над ситуацией на предприятии выходит на первый план.

Правильно рассчитать суммы экологических платежей, подготовить документацию к проверкам, уйти от оплаты штрафов за нарушение природоохранного законодательства, – это первоочередные задачи, которые стоят перед руководителем. Решить их можно только при помощи специалистов разной направленности: инженеров-экологов, квалифицированных юристов, специалистов по охране труда, сотрудников профессиональных лабораторий и т.д.

КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ЗАТРАТЫ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА, НЕ НАРУШАЯ ПРИ ЭТОМ ПРИРОДООХРАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО?

Сертификат экологической безопасности — это уникальный документ добровольной сертификации. Он выдается после всесторонней проверки производственных процессов на предприятии. При этом, в ходе выдачи сертификата, проводится проверка, аналогичная проверке Росприроднадзора. Таким образом, вы не только получаете свидетельство о надежности процессов внутри организации. Бонусом вы проходите репетиционную проверку Росприроднадзора. После этого настоящая проверка будет вам не страшна.

Добавить комментарий