Химико-аналитическая лаборатория аккредитована Федеральной службой по аккредитации в национальной системе аккредитации для проведения различных видов анализов воды, воздуха, почв и отходов. Подробная информация об областях аккредитации содержится в соответствующей статье. Аттестат аккредитации № RA.RU.517773.

Лаборатория оснащена всем необходимым измерительным оборудованием последнего поколения, химическими реактивами, нормативно-технической документацией и стандартными образцами. Обработка результатов измерений, расчеты и оформление материалов проводятся на современных компьютерах.

Персонал лаборатории имеет большой опыт практической работы и постоянно повышает свой профессиональный уровень. Все сотрудники имеют высокую квалификацию, подтвержденную дипломами о профильном высшем образовании со специализациями в области физики, химии, экологии, природопользования, биологии, лесного хозяйства и имеют ученую степень. 

Если вам требуются какие-либо виды анализа, требуемых для обеспечения работы вашей организации - свяжитесь с нами, и мы поможем. 

Лабораторный анализ различных видов воды – поверхностной, ливневой, сточной, питьевой вод, - один из элементов обязательного производственного экологического контроля. Вода используется на значительном количестве производственных объектов, и, после сброса, может представлять опасность для окружающей среды и здоровья человека.

Федеральный закон РФ «Об охране атмосферного воздуха» предусматривает осуществление контроля нормативов выбросов вредных веществ. Точная информация об объемах выбросов поможет вам избежать штрафов надзорных органов.

В этом материале содержится информация о конкретных областях аккредитации для определенных видов работ. Если вы не являетесь специалистом-экологом, можете это не читать.

Почва способна аккумулировать и сохранять внедренные в нее токсичные вещества. Большинство современных отходов, попав в почву, серьезно загрязняют ее составными химическими веществами, возникающими в процессе разложения отхода. От конкретного состава почвы зависят возможности ее применения для хозяйственной деятельности – сельского хозяйства, использования для возведения построек или для рекреационной деятельности. Химический анализ грунтов и почв призван определить потенциал земель с позиции рациональности использования конкретного грунта для конкретной цели.

Производственный экологический контроль осуществляется на основании ст. 67 ФЗ-7 «Об охране окружающей среды». Целью производственного экологического контроля (ПЭК) является обеспечение мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов , а также соблюдение установленных законодательством требований в области охраны окружающей среды в процессе осуществления хозяйственной деятельности.

Анализ компонентного состава отходов и определение их токсичность обязателен для всех видов хозяйственной деятельности, в ходе которой образуются отходы. Анализ проводится для установления класса опасности отхода и последующей классификации отхода. Отходы разделяются на 5 классов опасности, из которых классы с 1 по 4 различаются содержанием токсичных веществ (ПДК этих веществ определяется в соответствии с СН 2.1.7.1386-2003 от 15.06.01), считаются опасными и требуют проведения компонентного анализа. 5 класс отходов признается практически неопасным, и для его установления достаточно проведения биотестирования.